Бинбанк может привлечь синдицированный кредит на 50 млн долларов до конца года и выпустить долговые бумаги. Об этом агентству «Прайм» сообщили в пресс-службе банка. «При благоприятной конъюнктуре долгового рынка и в зависимости от планов развития банка возможно привлечение синдиката на 50 млн долларов до конца 2011 года. Также рассматривается возможность выпуска банком облигационных займов в рублях и валюте, однако окончательного решения по срокам и суммам пока нет», — заявили в банке.

В рамках долгосрочной стратегии развития банк реализует меры по постепенной диверсификации источников фондирования, в том числе посредством увеличения пассивной базы за счет привлечения ресурсов с открытых рынков капитала.

На данный момент в обращении находятся 3-летние облигации Бинбанка серии 02 на 1 млрд рублей. Облигации были размещены в августе 2010 года.

Основным акционером Бинбанка является Микаил Шишханов, которому принадлежит 97% акций. Сеть продаж банка насчитывает более 120 допофисов, в том числе 26 отделений в Москве. В ноябре 2008 года Бинбанк вошел в капитал Башинвестбанка, где на сегодняшний день Шишханов владеет 48,37% акций, а непосредственно Бинбанк — 39,24%.

В мае 2011 года ЦБ РФ зарегистрировал допэмиссию акций Бибнанка на 700 млн рублей, в результате которой его капитал вырастет на 1,5 млрд. Итоги допэмиссии, как ожидается, будут зарегистрированы в конце августа — начале сентября.