Екатеринбургский банк «Нейва» представил новую версию онлайн-системы для корпоративных клиентов «Банк-Директ».

Как указывается в сообщении банка, в системе, в частности, появился функционал по работе с корпоративными картами. Пользователю доступен просмотр полной информации по всем картам, включая баланс счета, срок действия карты, ее статус, информацию о том, к какому счету она привязана (расчетному или специальному карточному счету), и пр. Также владелец может в режиме онлайн не только временно приостановить действие карты, но и заблокировать ее в случае утери или кражи.

Оптимизированы механизмы взаимодействия системы «Банк-Директ» с программными комплексами компании «1С» («1С: Бухгалтерия», «1С: Предприятие»). Разработчиками системы и специалистами фирмы «1С» было проведено совместное тестирование продукта, в результате чего «Банк-Директ» получил официальный статус «1С: совместимо».

Также появилась возможность отправки платежных поручений с видом платежа «срочно». Платежи с таким статусом обрабатываются банком в приоритетном режиме, при этом выбирается наиболее оперативный способ перевода средств в банк получателя (через систему БЭСП либо по другим каналам).

Существенно расширены возможности работы с документами в картотеках к расчетному счету. Новая версия системы позволяет получать уведомления обо всех поставленных или отозванных, полностью или частично оплаченных документах из К1 (картотека расчетных документов, ожидающих акцепта для оплаты) и К2 (картотека расчетных документов, не оплаченных в срок).

Кроме того, в системе расширен функционал работы с депозитами. Теперь при открытии через «Банк-Директ» депозитов «Срочный» и «Стандартный» возможно автоматическое пополнение депозитного счета с расчетного счета предприятия.

Уделено внимание и повышению удобства работы клиентов с функциями безопасности системы, уверяют в банке. Так, при использовании режима дополнительной аутентификации у пользователя появилась возможность получить новый код на вход в систему по отдельному запросу. «Введение этой опции было продиктовано желанием совместить безопасность работы клиентов с удобством — количество попыток входа в систему ограничено, и в случае, если по тем или иным причинам пользователь не получил СМС с одноразовым кодом аутентификации, повторная попытка входа в систему для получения нового кода могла заблокировать доступ пользователя в систему. Теперь же вероятность подобной ситуации минимизирована», — пояснили в банке.

В следующем релизе системы «Банк-Директ» «Нейва» планирует расширить функционал по работе с корпоративными картами, оптимизировать работу с документами, проходящими через валютный контроль, ввести новые опции по отправке платежей в китайских юанях, реализовать функцию автоматического уведомления пользователя о скором окончании полномочий у распорядителя по счету.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка «Нейва» — 3,40 млрд рублей (408-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,36 млрд, кредитный портфель — 0,92 млрд.