Московский банк Сбербанка России открыл для клиентов интернет-сервис по просмотру свободных для аренды индивидуальных сейфов в столице. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь клиенты со своего компьютера имеют возможность получить информацию о наличии свободных сейфов, их размерах, расположении банковских подразделений и контактах. Заявки на резервирование сейфов принимаются по телефону.

Сбербанк предоставляет в аренду индивидуальные сейфы как физическим, так и юридическим лицам. Клиентам предлагается аренда сейфов в 200 офисах банка в Москве.

«Сейфы предоставляются в хранилищах, оборудованных современными системами охранной и пожарной сигнализации, гарантируется конфиденциальность вложений, предоставляется оборудование для пересчета денежной наличности. В банковском сейфе можно хранить: драгоценности, наличные деньги, ценные бумаги; документы (на собственность, об образовании, конфиденциальные и деловые бумаги и др.); семейные ценности, государственные награды, личную переписку и многое другое. Сейф можно арендовать для личного пользования, а также для проведения расчетов по различным сделкам, в том числе по сделкам купли-продажи недвижимости», — отмечается в сообщении банка.

Московский банк Сбербанка России действует на территории Москвы и объединяет в себе 754 внутренних структурных подразделения.

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций). Миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 382,26 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 379,57 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 278,46 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 832,12 млрд.