Росбанк по итогам II квартала 2011 года увеличил розничный кредитный портфель на 2,5% до 142,6 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. Параллельно с увеличением объемов кредитования сохранилась тенденция роста объемов вкладов. Портфель депозитов физлиц по итогам II квартала достиг 117,7 млрд рублей, показав рост на 2,8%.

Как сообщалось, чистая прибыль банка во II квартале составила 2 млрд рублей: это на 127% больше итога I квартала. Балансовая прибыль по состоянию на 1 июля достигла 2,9 млрд, показав квартальный рост на уровне 220%.

Капитал банка увеличился на 2,5% до 50 млрд рублей.

«II квартал стал для банка плодотворным периодом, мы смогли выйти на существенное увеличение прибыли — с 876 миллионов до 2 миллиардов рублей — и интенсифицировать работу по всем основным направлениям, — комментирует председатель правления Росбанка Владимир Голубков, чьи слова приводятся в пресс-релизе. — На рост прибыли за отчетный период повлияло восстановление резервов и увеличение доходов от операций с ценными бумагами. Росбанк планомерно движется по пути реализации стратегии Societe Generale, наращивая объем кредитного и депозитного портфелей. Уже сегодня на долю Росбанка приходится 9% рынка автокредитования и 5% рынка ипотеки. После завершившейся консолидации с Банком Сосьете Женераль Восток мы намерены удерживать взятые темпы развития и по итогам года показать высокие финансовые результаты».