ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и федеральная система «Город» — автоматизированная система начисления, сбора и обработки платежей от населения — сообщают о начале партнерства, целью которого является расширение спектра услуг, доступных для оплаты в регионах с помощью сервиса мобильной коммерции МТС «Легкий платеж».

Как напоминают в группе компаний «Центр финансовых технологий», в которую входит система «Город», абоненты всех российских сотовых операторов и держатели банковских карт любого российского банка, пользуясь сервисом «Легкий платеж», могут мгновенно оплачивать с мобильного телефона или сайта МТС услуги мобильной и фиксированной связи, доступ в Интернет, кабельное ТВ, вносить квартплату, оплачивать счета за электроэнергию, покупку авиа- и железнодорожных билетов и ряда товаров в интернет-магазинах. «Подключение федеральной системы «Город» при технической поддержке ОАО «Банк Москвы» к платформе сервиса «Легкий платеж» позволит к концу 2011 года совершать платежи дополнительно в адрес более чем 700 поставщиков услуг во всех регионах России», — обещает «Город», уточняя, что сейчас через сервис «Легкий платеж» можно оплачивать услуги более чем 4 тыс. сервис-провайдеров, работающих преимущественно на федеральном уровне и в Центральном федеральном округе.

Чтобы воспользоваться сервисом «Легкий платеж», достаточно установить в телефоне специальное приложение или осуществлять платежи прямо с сайта МТС. Абоненты любого сотового оператора могут перечислять средства с банковских карт, абоненты МТС — как с банковских карт, так и с лицевого счета. Стоимость платежа составляет 10 рублей независимо от его суммы и списывается с карты. Дополнительная комиссия банка-партнера не превышает 2,5% и не взимается за большинство платежей.