Альфа-Банк и онлайновый ресурс для поиска работы и найма персонала HeadHunter запускают совместный сервис, благодаря которому каждый пользователь интернет-банка «Альфа-Клик» сможет перевести деньги со своего счета в банке на счет hh.ru для оплаты услуг интернет-рекрутера.

Новый сервис ориентирован в основном на клиентов — работодателей среднего и малого бизнеса. «Теперь пользователи интернет-банка «Альфа-Клик» могут оплатить необходимые услуги, предоставляемые HeadHunter: размещение вакансий, просмотр и выбор резюме соискателей, рекламу на сайте», — уточняется в сообщении банка.

Для пополнения счета через «Альфа-Клик» пользователю необходимо выбрать в списке получателей опцию «Оплата услуг hh.ru (ООО «Хэдхантер»)» в разделе «Платежи партнерам банка». В поле «Назначение платежа» нужно указать дату и номер счета и подтвердить операцию одноразовым паролем, который придет в СМС-сообщении. Комиссия за пополнение счета не взимается.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также глава Альфа-Банка Петр Авен (13,76%), его бывший топ-менеджер Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Альфа-Банка — 916,20 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 600,79 млрд, обязательства перед населением — 191,87 млрд.