Сбербанк готовится до конца недели подписать предварительное соглашение о покупке восточноевропейского подразделения Oesterreichische Volksbanken — Volksbanken International (VBI), сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Сумма сделки может составить около 590 млн евро, сообщили собеседники агентства.

«Это предварительное соглашение, пока остановились на цене 590 млн евро, но она может измениться после повторного due diligence», — уточнил один из них.

Один из источников говорит, что подписание запланировано на четверг, 14 июля.

Второй источник подтвердил, что «такие планы» (подписать соглашение) есть, но дата может быть перенесена, «если не успеют».

Третий источник сказал, что «это может состояться в ближайшие пару дней».

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что продолжает переговоры, отказавшись комментировать подробности.

Сбербанк, капитализация которого превышает 81 млрд долларов, входит в число претендентов на покупку Volksbank International, выставленного на продажу, с конца прошлого года.

Ранее источники Reuters говорили, что Сбербанк и Volksbanken частично устранили разногласия по поводу стоимости актива и сделка может состояться до 15 июля. Сделка оценивалась в 500—700 млн евро.

Глава Сбербанка Герман Греф допускал, что Сбербанк может объявить о сделке в этом году, но вряд ли она будет закрыта до конца года.