Арбитражный суд Москвы отклонил иск банка «Уралсиб», который просил суд отменить решение московского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), признавшего рекламу банка на ряде радиостанций не соответствующей закону, передает РИА Новости.

Управление ФАС по Москве в январе 2011 года установило, что реклама кредитов банка для бизнеса, размещенная в эфире радиостанций «Русское радио», «Европа Плюс», «Авторадио», «Радио 7», нарушает закон о рекламе, поскольку содержит не всю существенную для потребителя информацию, а именно сведения об условиях получения рекламируемого кредита. Кроме того, по мнению УФАС, в рекламе содержались не все условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.

В свою очередь, представитель банка на заседании в среду сообщил, что в рекламе банк не указал процентную ставку, по которой выдается кредит, в связи с этим, по его мнению, другие существенные условия и не должны были быть указаны.

Банк «Уралсиб» образован в 2005 году в результате интеграции бизнеса пяти банков — «Уралсиб», «Автобанк-Никойл», Брянский народный банк, ИБГ «Никойл» и «Кузбассугольбанк». В мае 2010 года была завершена реорганизации ОАО «Уралсиб» в форме присоединения к нему ОАО «АКБ «Стройвестбанк» и ОАО «АКБ «Уралсиб-Юг Банк». Чистая прибыль банка 2010 году по РСБУ составила 4,2 млрд рублей против убытка в 4,3 млрд годом ранее.