ВТБ может в течение нескольких дней завершить переговоры с миноритарными акционерами Банка Москвы о приобретении их пакетов для консолидации 75% акций столичного банка, необходимой для запуска процесса санации, считает глава наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РИА Новости.

ВТБ, второй по величине банк РФ, в феврале приобрел у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы. В начале июля АСВ, ЦБ РФ и ВТБ обнародовали план санации Банка Москвы, в рамках которого агентство предоставит ему десятилетний заем на 295 млрд рублей из средств ЦБ РФ, а ВТБ проведет докапитализацию в объеме до 100 млрд. Для запуска процедуры санации ВТБ должен консолидировать не менее 75% акций Банка Москвы.

«Уверен, что все в течение нескольких дней будет завершено», — сказал Дубинин в среду в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о сроках переговоров с акционерами Банка Москвы о выкупе их пакетов. В начале июля Дубинин сообщал, что ВТБ уже ведет переговоры с с бизнесменами Сулейманом Керимовым и Виталием Юсуфовым о покупке акций Банка Москвы. Керимов владеет 3,99% акций банка, Юсуфов — 19,91%.