Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск сообщит окончательные данные по годовым темпам роста потребительских цен в странах еврозоны в июне текущего года. По прогнозам аналитиков, инфляция сохранилась в годовом исчислении на уровне мая — 2,7%.

Министерство торговли США в 16:30 мск опубликует данные по розничным продажам в стране в июне. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают, что показатель не изменился по сравнению с маем. Объем розничных продаж в США в мае сократился на 0,2% по сравнению с апрелем.

Министерство труда США в четверг в 16:30 мск представит данные по темпу роста цен производителей в стране за июнь текущего года. Аналитики прогнозируют, что цены производителей в США в рассматриваемом периоде снизились на 0,2% по сравнению с маем, когда был зафиксирован их рост на 0,2%.

Министерство труда США в 16:30 мск представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 8 июля. Число таких заявок за рассматриваемый период сократилось на 8 тыс. и составило 410 тыс., полагают аналитики.