Международная система денежных переводов UNIStream и казахский Азия Кредит Банк (AsiaCredit Bank) запустили совместный интеграционный проект. «Переводы пошли через филиалы нового банка-партнера в республике. Они стали доступны клиентам в американских долларах и евро», — сообщили в КБ «Юнистрим».

При этом переводы осуществляются в формате, когда получатель может забрать деньги в любом пункте страны, уточняется в пресс-релизе.

Центральный офис Азия Кредит Банка расположен в Алма-Ате. Кредитная организация представлена также в столице Казахстана Астане и городе Атырау.

UNIStream в республике уже работает с семью банками, сеть системы там включает более 550 пунктов. Так, в Алма-Ате функционирует 89 пунктов, в Караганде — 40, в Павлодаре — 25, в Петропавловске — 20, в Астане — 25, в Актобе — 20.

Комментируя запуск очередного интеграционного проекта UNIStream в Казахстане, руководитель системы Сурен Айриян, в частности, сообщил, что в республике 24% пунктов работают в формате безадресных переводов. При этом более 60% переводов приходится на операции с использованием унифицированной карты клиента.

Приращение оборотов системы в республике в I квартале составило более 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.