Газпромбанк предоставит долгосрочное финансирование в объеме до 23 млрд рублей для реализации крупного инвестиционного проекта на свердловском ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» (КУМЗ). Соответствующий меморандум был подписан между сторонами в четверг в Екатеринбурге, сообщает «Прайм» со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Проект предусматривает строительство на предприятии прокатного комплекса крупногабаритного проката (шириной до 4,4 метра) из алюминиевых сплавов производственной мощностью 166 тыс. тонн в год. Завершить реализацию проекта планируется к 2015 году.

«Реализация этого уникального для России проекта позволит не только обеспечить строительство новых широкофюзеляжных самолетов, ракет, крупных судов, но и вывести Россию в лидеры мирового производства этой продукции и значительно повысить конкурентные позиции авиационной промышленности России», — заявил по итогам подписания меморандума присутствовавший на мероприятии председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.