Группа ВТБ не собирается приобретать контрольный пакет акций московского футбольного клуба «Локомотив», сообщила РИА Новости член правления ВТБ Екатерина Петелина.

Группа ВТБ в настоящее время является владельцем контрольного пакета акций другого столичного клуба — «Динамо». В марте 2011 года Транскредитбанк стал владельцем 9,09% акций ЗАО «Футбольный клуб «Локомотив». В настоящее время контроль над ТКБ переходит к ВТБ, ожидается, что ВТБ доведет долю в ТКБ до 100% в течение трех лет.

«Несмотря на то что банк Транскредитбанк владеет 9% акций футбольного клуба «Локомотив», группа ВТБ не планирует каким-либо образом влиять на управление или участвовать в руководстве этой командой, в полной мере сосредоточившись на работе с ФК «Динамо».

Группа ВТБ не приобретала и не собирается приобретать контрольный пакет акций ФК «Локомотив». Владение группой ВТБ (после окончательного вхождения в группу ТКБ) столь незначительной доли акционерного капитала ФК «Локомотив» не противоречит уставам РФС и УЕФА», — сказала собеседница агентства.

В 2009 году группа ВТБ приобрела контроль над активами проекта реконструкции территории Центрального стадиона «Динамо» в форме владения 75% −1 акций ЗАО «Управляющая компания «Динамо» (застройщик проекта «Петровский парк») и 74% акций ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» (ФК «Динамо-Москва»).