В Воронеже сотрудники полиции задержали 22-летнюю девушку, которая пыталась обмануть один из банков на крупную сумму денег, сообщили ИА REGNUM в четверг в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Девушка пришла в офис одного из банков в Северном микрорайоне, чтобы получить кредитную карту с лимитом в 1 млн рублей. Потенциальная заемщица представила необходимые документы — паспорт и подтверждение права собственности на две автомашины. Отдел кредитования принял у клиентки документы и сообщил, что получить желаемую карту можно будет на следующий день. При проверке документов службой безопасности банка выяснилось, что все паспортные данные вымышленные: человека с такой фамилией и местом проживания не существует. Свидетельство на право собственности тоже оказалось фальшивкой. В тот же день сотрудники отдела полиции № 4, проверив представленные девушкой официальные бумаги, подтвердили опасения работников банка. Девушку решено было задержать в момент получения карты. На следующий день мошенница явилась в кредитное учреждение и получила кредитку. На выходе ее ожидали полицейские. В момент задержания девушка была настолько растеряна, что не смогла объяснить стражам порядка, почему решилась на такую аферу.

Как оказалось, девушка, работающая инженером в одной из фирм города, ранее не имела проблем с законом и вела добропорядочный образ жизни. Сейчас сотрудники полиции выясняют, каким образом задержанная подделала документы и откуда позаимствовала схему обмана банка. В отношении нее возбуждено уголовное дело по покушению на мошенничество в особо крупном размере.