Мировые цены на нефть изменяются разнонаправленно в пятницу на фоне предупреждения агентства S&P о вероятности понижении рейтинга США и сильных статданных с рынка труда. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:54 мск повысилась на 0,14 доллара, или на 0,15% — до 95,83 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,43 доллара, или на 0,37% — до 115,83 доллара за баррель.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) вслед за агентством Moody’s поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги США в связи с затруднениями на переговорах между администрацией Барака Обамы и законодателями по вопросу повышения потолка госдолга.

В то же время лучше прогнозов оказалась статистика с рынка труда: число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю сократилось на 22 тыс. до 405 тыс., тогда как эксперты ожидали снижения всего на 3 тыс.

«Мы не говорим о резком улучшении ситуации в США, однако ожидаем ее постепенного восстановления», — считает экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор, слова которого приводит агентство Bloomberg.