К началу июня 2005 года будут подготовлены предложения по участию России и Казахстана в межгосударственном инвестиционном банке. Об этом сообщил журналистам в Астане председатель правительства РФ Михаил Фрадков.

«Российская сторона готова идти по пути создания такого банка, привлекая к этому всех желающих. Что касается долевого участия, то это предмет обсуждения», — сказал Фрадков. По словам премьера, до середины мая пройдет ряд заседаний экспертов, которые детализируют соответствующие предложения.

Говоря о сотрудничестве в других отраслях, Фрадков отметил, что их перечень не должен быть исчерпывающим. Среди главных он назвал электроэнергетику, топливный комплекс и сферу высоких технологий. «Мы ставим перед собой задачу найти конкретные проекты в этих отраслях», — подчеркнул Фрадков.

Премьер также сообщил, что сейчас проводится единая политика формирования транспортных коридоров в рамках ЕврАзЭС. По его мнению, эти коридоры — та составляющая, которой не достает для интеграции государств сообщества.