Минюст США начал расследование в отношении одного из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse по делу о сокрытии средств от налогообложения американскими клиентами. Об этом говорится в опубликованном в пятницу пресс-релизе финансовой компании, передает РИА Новости.

Как отмечается в пресс-релизе, накануне Credit Suisse получил официальное письмо о начале расследования от Минюста США. «Мы (Credit Suisse) продолжим сотрудничать с властями США, чтобы решить данный вопрос (дело об уклонении от налогов)», — говорится в пресс-релизе.
Как отмечает агентство France-Presse, в начале марта Минюст США заявил, что американский налогоплательщик впервые признался, что он скрыл от американских налоговых органов средства, находящиеся на счету банка Credit Suisse.

В 2009 году министерство оштрафовало Credit Suisse на 536 млн долларов за работу с клиентами из стран, на которые наложены экономические санкции США, а также за сокрытие их имен. Как отмечали ранее представители властей США, швейцарский банк работал с клиентами из Ливии, Судана, Мьянмы. Однако самое крупное количество операций было осуществлено с физическими или юридическими лицами из Ирана — страны, у которой после исламской революции 1979 года нет дипломатических отношений с США. Ранее в 2009 году за подобные действия на сумму в 350 млн долларов был оштрафован британский банк Lloyds TSB Bank.