Правительство Белоруссии компенсирует в 2011—2012 годах ОАО «Банк Москва-Минск» потери от предоставления экспортного кредита на сумму 24 млн долларов для ОАО «Могилевский завод «Электродвигатель» с целью производства и реализации товаров. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров № 894 от 1 июля 2011 года, передает «Прайм».

Кредит выдан по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs) согласно кредитному договору от 5 ноября 2010 года за счет средств госбюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, при условии страхования экспортного риска с поддержкой государства.

Кроме того, правительство в 2010—2011 годах также компенсирует банку потери от предоставления экспортного кредита на сумму 6 млн долларов для этого предприятия.

Предприятие «Электродвигатель» образовано в 1946 году, преобразовано в ОАО в 2009-м. Производит электродвигатели различных модификаций, сигнальные электроакустические приборы и товары народного потребления (электросоковыжималки, мясорубки, электроточила и т. д.). Предприятие экспортирует продукцию в Россию, на Украину, в страны Балтии, Средней Азии.