Банк «УРАЛСИБ» совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) внедряет в Тюмени специальную программу кредитования малого бизнеса, предлагая так называемые малые кредиты — от 10 000 до 200 000 долларов.

Типичные заемщики — производственные предприятия и предприятия сферы услуг, расширяющиеся или обновляющие оборудование, закупающие крупную партию сырья. Торговые организации могут использовать малые кредиты для финансирования проектов, связанных с капитальными вложениями: приобретение недвижимости и оборудования, ремонт помещения.

Как правило, малые кредиты выделяются на срок до 24 месяцев, но могут рассматриваться сроки до 36 месяцев. Если вся сумма кредита сразу не требуется, то он может быть выдан частями — до трех траншей. Погашение кредитов производится ежемесячно равными долями. Может предоставляться отсрочка по сумме основного долга до 3 месяцев. Допускаются также неравные суммы платежей в тех случаях, когда доходы предприятия подвержены сильным сезонным колебаниям.

В качестве обеспечения принимается имущество, принадлежащее предприятию, его руководителям или третьим лицам. Возможно оформление в залог имущества, приобретаемого на кредитные средства.