Сбербанк планирует использовать приобретаемое им восточноевропейское подразделение австрийской банковской группы OVAG, Volksbank International как платформу для дальнейших приобретений в Центральной и Восточной Европе, сказал в пятницу на пресс-конференции глава крупнейшего российского банка Герман Греф. Об этом сообщает РИА Новости. «Размер и технологичность этой платформы (Volksbank) подходит для создания международной группы и использования ее для дальнейших приобретений в Центральной и Восточной Европе», — сказал он.

Греф также рассказал, что Сбербанк собирается подписать юридически обязывающее соглашение по приобретению VBI уже до конца этого месяца. «Будем стремиться до конца июля закончить формальности и подписать обязывающее соглашение, чтобы к концу года закрыть сделку», — сказал он.

Сбербанк России поздно вечером в четверг объявил, что договорился об основных условиях приобретения Volksbank International. Соответствующий документ подписали в четверг в Вене Сбербанк и все акционеры VBI — VBAG, BPCE, DZ Bank и WGZ Bank. За периметр сделки выносится подразделение VBI в Румынии.