Международная система денежных переводов и платежей Contact запустила переводы в евро в режиме онлайн из Германии в Россию и страны СНГ. Как поясняется в сообщении Русславбанка, который является организатором и оператором системы, это стало возможно благодаря сотрудничеству Contact с немецкой компанией EFiS EDI Finance Service AG.

Система предлагает своим европейским клиентам осуществлять денежные переводы в формате account-to-cash. В частности, отправить деньги теперь можно с клиентских счетов, открытых в немецких банках через специальный сайт www.euro2cash.de, а получить в одном из более чем 20 тыс. офисов обслуживания Contact в 3 800 населенных пунктах в России и СНГ.

Первым ста клиентам партнеры предлагают отправить пробный перевод в 10 евро бесплатно.

«Одним из главных приоритетов в развитии системы Contact на европейском рынке является предоставление нашим клиентам современных альтернативных способов перевода денежных средств, таких как account-to-cash и cash-to-account, — рассказала начальник управления развития сети Contact в дальнем зарубежье АКБ «Русславбанк» Елена Гафарова. — В качестве примера мы учли опыт Германии как страны с наиболее развитой финансовой инфраструктурой, входящей в число тех, которые используют единую европейскую валюту».

По ее словам, онлайн-сервис «в будущем может стать наиболее востребованным каналом отправки денежных средств».