Министерство экономического развития может понизить прогноз по инфляции в 2011 году, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, не уточнив параметры корректировки прогноза.

Последний прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2011 год, заложенный в сценарных условиях развития экономики РФ на ближайшие три года, — 6,5—7,5%.

«Показатели по инфляции будем корректировать. Вероятно, и другие показатели тоже — ВВП, инвестиции, промпроизводства. Всегда те или иные показатели корректируются. Возможно, какие-то останутся прежними», — сказал Клепач.

Темпы роста потребительских цен в России в июне замедлились до 0,2% с 0,5% в мае, оказавшись ниже прогноза Минэкономразвития (0,3—0,4%). По данным Росстата, инфляция в России с 5 по 11 июля 2011 года замедлилась до нуля с 0,1% неделей ранее, с начала года набрала 5,1%.

Банк России считает, что инфляция в РФ в третьем квартале будет в пределах 0,5%, при этом не исключена дефляция в один из этих месяцев, сообщал ранее журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.