Тбилисский городской суд в четверг завершил рассмотрение уголовного дела в отношении граждан Армении Армена Саркисяна, Оганеса Оганесяна и Карена Карапетяна по факту группового использования фальшивых пластиковых карточек.

Согласно материалам дела, эти лица в 2011 году в неизвестное для следствия время и при неизвестных условиях приобрели 18 фальшивых пластиковых карточек иностранных банков. 25 января 2011 года они прибыли из Армении в грузинскую столицу с целью использования незаконно приобретенных карт. 26 января Саркисян, Оганесян и Карапетян обратились в различные магазины Тбилиси, торгующие электронной и компьютерной техникой, и приобрели с помощью фальшивых карт несколько мобильных телефонов и портативный компьютер. Произведенные подсудимыми незаконные расчеты были замечены службой безопасности одного из банков, и в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники ГУВД Тбилиси задержали Саркисяна, Оганесяна и Карапетяна. При обыске у них были изъяты все фальшивые пластиковые карточки и незаконно приобретенный товар.

На открытом судебном заседании подсудимые не признали вину и воспользовались правом молчания, но имеющиеся у суда доказательства полностью подтвердили предъявленное им обвинение.

Суд признал вышеуказанных граждан Армении виновными и осудил каждого на шесть лет лишения свободы.