В Великобритании найдены счастливчики, сорвавшие самый крупный джекпот за всю историю проведения лотерей в Соединенном Королевстве и Европе. Спустя 36 часов после розыгрыша лотереи EuroMillions права на получение выигрыша в 183 млн евро (257 млн долларов) предъявила пара из шотландского города Фалкирк близ Эдинбурга.

«Могу подтвердить, что права на выигрыш подтверждены и джекпот уже выплачен. Победители ошеломлены потрясающим выигрышем и собираются с силами, чтобы появиться на публике и назвать себя», — сообщил официальный представитель компании Camelot, проводящей лотерею в Соединенном Королевстве.

Эксперты The Sun, ежегодно составляющие «Список самых богатых» британцев, мгновенно зачислили обладателей джекпота в число наиболее состоятельных людей Королевства.

До этого самым крупным выигрышем EuroMillions был джекпот в 113 млн евро, который удалось сорвать в прошлом году жительнице ирландского города Лимерик Долорес Макнамара.

Абсолютно рекордным на планете стал выигрыш в 2006 году в лотерее США — Powerball. Он составил 365 млн долларов. Обладателями этой суммы стали разделившие ее поровну восемь коллег из Небраски, сообщает ИТАР-ТАСС.