Росимущество определило параметры приватизации госпакетов акций московских Русь-Банка, банка «Замоскворецкий» и Российского Национального Коммерческого Банка, а также бийского Народного Земельно-Промышленного Банка. Как сообщает РИА Новости, соответствующие распоряжения ведомства опубликованы в пятницу на его сайте.

Госпакет в РНКБ составляет 0,01%. Акции планируется продать на торгах единым лотом при начальной цене 48 тыс. рублей.

Пакет РФ в Русь-Банке, который входит в топ-50 российских банков по размеру активов, будет также продан единым лотом при начальной цене в 149 тыс. рублей. Доля Росимущества в уставном капитале кредитной организации — менее 0,0001%.

Находящиеся в госсобственности 200 акций банка «Замоскворецкий» (0,4% в уставном капитале) планируется продать единым лотом с начальной ценой 153 тыс. рублей. По данным Центра экономических исследований «РИА-Аналитика», кредитная организация по состоянию на 1 июня занимала 252-е место в списке российских банков по активам.

Единым лотом на торги будут выставлены и 160 акций НЗПБ, начальная цена — 240 рублей. Выставляемая на торги госдоля составляет около 0,0003% в уставном капитале кредитной организации. В рейтинге «РИА-Аналитика» банк занимает 909-е место.

Росимущество опубликовало также распоряжение о приватизации единым лотом 210 816 акций Восточного Экспресс Банка (Благовещенск Амурской области), что составляет порядка 0,0003% уставного капитала кредитной организации.

Ранее Росимущество распорядилось продать на аукционе 0,08% акций Транскредитбанка, опорного банка РЖД, с начальной ценой 38 млн рублей. Приватизировать находящиеся в федеральной собственности 1,9 млн акций (0,08%) планируется путем продажи единым лотом.