Компания Western Union и Alibaba.com объявили о запуске нового сервиса, позволяющего предпринимателям покупать товары в Интернете через сайт AliExpress.com и оплачивать их в пунктах обслуживания Western Union, подключенных к услуге. Об этом говорится в совместном пресс-релизе сторон.

Alibaba.com — мировой лидер в области электронной коммерции для малого бизнеса и основной проект Alibaba Group. Компания была основана в 1999 году в городе Ханчжоу (Китай). Сегодня Alibaba.com дает возможность покупателям и поставщикам вести бизнес через Интернет на трех платформах: глобальном сайте для импортеров и экспортеров (www.alibaba.com), площадке для торговли в Китае (www.1688.com) и японской платформе (www.alibaba.co.jp), созданной для торговли с Японией.

AliExpress.com — основанная на трансакциях платформа электронной коммерции компании Alibaba.com, созданная для покупателей, желающих быстро получать небольшие партии товаров.

Соглашение с Western Union позволяет зарегистрированным пользователям совершать платежи с помощью услуги Western Union Quick Pay (в России — «Western Union Платежи») и получать уведомление о совершении оплаты в течение нескольких часов. После оформления заказа покупатель получает его уникальный номер, который для осуществления оплаты нужно назвать в пункте обслуживания Western Union, подключенном к услуге, указав также наименование определенной компании Alibaba — получателя денежных средств, а также заполнив специальный бланк. Уникальный номер заказа, выданный покупателю, поступает в систему Western Union в течение часа и доступен там до 20 дней с момента совершения заказа. Оплатить заказ можно более чем в 200 тыс. пунктов обслуживания Western Union более чем в 160 странах и территориях мира.

«Операционист в пункте обслуживания Western Union может быстро проверить правильность уникального номера заказа. Таким образом обеспечивается дополнительная безопасность трансакции», — подчеркивается в пресс-релизе.

Продавец будет автоматически проинформирован о переводе средств через Western Union и сможет сразу отправить заказ покупателю. При этом средства последнего находятся у AliExpress.com на условном депонировании и только после получения подтверждения о доставке заказа покупателю отправляются продавцу.