Группа ВТБ увеличила прогноз по прибыли по МСФО на текущий год до 100 млрд рублей, заявил в понедельник финдиректор ВТБ Герберт Моос. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы скорректировали наш прогноз в позитивную сторону. Мы раньше говорили о том, что группа ВТБ заработает 88 миллиардов рублей — 80 (миллиардов рублей) — органически плюс 8 миллиардов рублей — прибыль Транскредитбанка. Сейчас мы увеличили прогноз, считаем, что к концу года группа заработает 100 миллиардов рублей», — сказал он.

Госбанк в понедельник сообщил в своем официальном микроблоге Twitter, что рентабельность собственного капитала (ROE) группы по итогам 2013 года, по прогнозам, превысит 20%.

«Мы ожидаем рост рентабельности. ROE группы ВТБ по итогам 2013 года планируется свыше 20%», — приводятся в сообщении слова Мооса.

Обновленный прогноз группы включает результаты Транскредитбанка и Банка Москвы, которые, по данным ВТБ, заработают в этом году 8 млрд и 3 млрд рублей соответственно. «Работаем лучше, перестраиваем банк. По всем сегментам идут значительные изменения — в корпоративном, инвестиционном и розничном», — объяснил Моос корректировку прогноза. По его словам, после разрешения ситуации с Банком Москвы группа ВТБ покажет «неплохой показатель» по цене своих акций, однако конкретные цифры трудно прогнозировать.