Банк Москвы, 46,48% акций которого ВТБ приобрел в феврале, показал нулевой вклад в отчетность своего нового акционера за I квартал этого года, заявил финдиректор ВТБ Герберт Моос на пресс-конференции в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости.

«В результаты I квартала пошел результат ноль… Поскольку Банк Москвы купили в феврале, соответственно, в группе ВТБ он был всего лишь месяц, поэтому с точки зрения материальности он не оказал влияния на прибыль ВТБ», — сказал он.

Согласно опубликованной ранее в понедельник отчетности, группа ВТБ в I квартале нарастила прибыль по МСФО в 1,7 раза — до 26,1 млрд рублей. Как сообщил Моос ранее в понедельник, группа увеличила прогноз по прибыли по МСФО на текущий год до 100 млрд рублей с озвученных ранее 88 млрд.

В сообщении по итогам I квартала группа отмечает, что ожидает дальнейшего усиления своих позиций в розничном бизнесе и расширения розничной сети продаж после консолидации Банка Москвы. Приобретение кредитной организации, говорилось в отчете, обеспечит группе доступ примерно к 6,5 млн розничных и 100 тыс. корпоративных клиентов, «в том числе к такому стратегически важному клиенту, как правительство Москвы».

Группа ВТБ ожидает, что консолидация Банка Москвы увеличит сеть продаж группы более чем на 380 офисов, примерно 140 из которых расположены в Москве и Московской области.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 1 июля приняло решение предоставить Банку Москвы заем на 295 млрд рублей под 0,51% годовых сроком на 10 лет. В свою очередь, АСВ эти средства предоставит Банк России. Кроме того, ВТБ выделит Банку Москвы дополнительный капитал в объеме до 100 млрд рублей к концу 2012 года. Банк Москвы до сих пор не опубликовал свою годовую отчетность по МСФО за прошлый год, в связи с чем допустил технический дефолт по нескольким выпускам еврооблигаций. Как обещает ВТБ, результаты Банка Москвы за 2010 год будут раскрыты до конца июля.

Карточка банка ОАО Банк Москвы на сайте Банки.ру: новости, официальный сайт, депозиты, кредиты