Международная система денежных переводов UNIStream расширила сеть на Украине, запустив переводы через отделения ПАО «Фортуна-банк». Об этом говорится в сообщении КБ «Юнистрим».

Фортуна-Банк, головной офис которого находится в Киеве, также работает в таких городах, как Львов, Днепропетровск, Коростень (Житомирская область), Черновцы.

Клиенты могут осуществлять переводы в американских долларах, евро и рублях. При этом они проходят в безадресном формате, когда средства можно получить в любом пункте страны назначения.

В самое ближайшее время планируется выдача в отделениях банка унифицированной карты клиента UNIStream (УКК).

«В 2011 году развитие системы в Украине идет самыми высокими темпами. Нам удалось довести количество пунктов практически до 9 тысяч», — отметил, комментируя новое сотрудничество, президент UNIStream Сурен Айриян.

По его информации, в Киевской области работает практически 1 тыс. пунктов системы, в Донецкой и Днепропетровской — по 750, во Львовской — 540, в Одесской — 500, в Харьковской — 480. В Крыму услугами системы клиенты могут воспользоваться в 500 пунктах. При этом почти 47% пунктов работают в безадресном формате, а 65% переводов на Украину проходят с использованием УКК.

Как отметил руководитель UNIStream, в I квартале объемы системы на Украине выросли на 19%, а количество клиентов — на 15% в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года.