СДМ-Банк предлагает корпоративным клиентам новый сервис — возможность внесения наличных денежных средств на счет через терминалы «Плат-Форма».

Как уточняется в сообщении банка, к услугам его клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей более 400 таких терминалов самообслуживания в Москве, Московской области и регионах присутствия филиалов банка. Денежные средства зачисляются на счет в течение нескольких минут, и их можно использовать — делать платежи, погашать кредит и т. д.

Для внесения средств через терминал достаточно воспользоваться картой счета юрлица или ввести номер расчетного счета (20 цифр), а также указать Ф. И. О. лица, вносящего денежные средства, и основание для их перевода на счет.

По итогам операции клиент получает чек со всеми необходимыми реквизитами, являющийся ее подтверждением. Организация может внести на свой счет через терминалы «Плат-Форма» до 200 тыс. рублей в сутки.

ОАО «Коммерческий банк «СДМ-Банк» — среднее столичное кредитное учреждение. Создан банк был в декабре 1991 года в Москве. В мае 2011-го Европейский банк реконструкции и развития завершил сделку по приобретению 15% акций СДМ-Банка, инвестировав в его капитал 352 млн рублей. Помимо ЕБРР основными владельцами банка выступают председатель его совета директоров Анатолий Ландсман (19,6%), Ирина Щербань (15,39%), Аркадий Райнес (13,86%), Анна Непомнящая (12,69%) и Кира Солнцева (3,62%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы СДМ-Банка — 25,10 млрд рублей (116-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,77 млрд, кредитный портфель — 11,43 млрд, обязательства перед населением — 10,96 млрд.