Альфа-Банк улучшил условия предоставления ипотечных кредитов. В частности, как сообщили в банке, теперь получить его ипотеку могут и лица, не являющиеся гражданами РФ. Для этого им необходимо подтвердить осуществление трудовой деятельности на территории России в течение последних трех лет.

Также банк увеличил возможную сумму ипотечного кредита. Максимальный размер кредита по программе «Приобретение квартиры на вторичном рынке, первоначальный взнос от 20%» составляет теперь 45 млн рублей или эквивалент в долларах США.

Альфа-Банк предлагает ипотечные кредиты на приобретение квартиры на вторичном рынке, жилого дома (коттеджа), рефинансирование ранее полученного ипотечного кредита. Средства предоставляются на срок от 5 до 25 лет.

Банк кредитует заемщиков, подтверждающих свои доходы как справкой 2-НДФЛ, так и справкой по форме банка, а также данными бухгалтерской и управленческой отчетности — для владельцев собственного бизнеса. Банк не требует постоянной регистрации в регионе приобретения недвижимости. Клиентам, имеющим зарплатные счета в Альфа-Банке, и сотрудникам компаний — партнеров банка предлагаются льготные условия ипотечного кредитования.

ОАО «Альфа-Банк» ― крупнейший частный банк в России, принадлежащий консорциуму «Альфа-Групп». Зарегистрирован в январе 1991 года в Москве. Основан известным российским бизнесменом Михаилом Фридманом и его партнерами. Сегодня акционерами банка являются ООО «АБ Холдинг» (99,89% акций), принадлежащее структуре «Альфа-групп» ABH Holding Corp. (Британские Виргинские острова) и Alfa Capital Holdings (Cyprus) Ltd. (0,11%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Альфа-Банка — 916,20 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 600,79 млрд, обязательства перед населением — 191,87 млрд.

Прочитайте про ипотечный калькулятор Cбербанка.