ВТБ сохраняет прогноз по росту кредитования в корпоративном сегменте в 2011 году на уровне 15%. Об этом сообщил в понедельник журналистам финдиректор ВТБ Герберт Моос, передает РИА Новости.

В I квартале совокупный кредитный портфель ВТБ практически не изменился, составив 3,063 трлн рублей против 3,059 трлн. Объем корпоративного кредитования составил 2,508 трлн рублей против 2,518 трлн, снизившись на 0,4%.

«Доля кредитов в долларах США — около трети. Значительное укрепление рубля автоматически означало, что оно нивелировало рост. Мы ожидаем, что рост продолжаться будет. Мы не меняем прогноз, ожидаем, что портфель вырастет на 15% в корпоративном сегменте», — сказал Моос.

Он отметил, что в I квартале ВТБ не распускал, а досоздавал резервы — в объеме 1,1% от кредитного портфеля. В IV квартале 2010 года группа создала резервы в размере 1,4% кредитного портфеля.

Чистая процентная маржа, по словам Мооса, стабилизируется в 2011 году на уровне 4,8%. «Результат Банка Москвы будет позитивным, но незначительным, поэтому я не ожидаю, что он значительно повлияет на маржу группы ВТБ», — сказал он.