В Курске открыт флагманский офис Юниаструм Банка. Как поясняется в сообщении кредитной организации, новый офис, расположенный в центре города по адресу: ул. Ленина, д. 71, «отличается улучшенной структурой, расширенным функционалом, современным интерьером, ярким внешним и внутренним оформлением, которое соответствует новому корпоративному стилю». Флагманское отделение в Курске оборудовано отдельными зонами для физических и юридических лиц, отдельным кассовым узлом для осуществления денежных переводов по системе UNIStream, переговорными комнатами, зоной «24 часа».

В связи с переездом филиала в новое помещение флагманского офиса теперь по адресу: Красная пл., д. 2/4 располагается дополнительный офис «Центральный».

Также начал работу операционный офис Курского филиала Юниаструм Банка в Белгороде. Подразделение находится по адресу: ул. Попова, д. 28 и предлагает весь спектр банковских услуг как для физических, так и для юридических лиц. Это расчетно-кассовое обслуживание, валютно-обменные операции, выдача и обслуживание банковских карт, привлечение денежных средств во вклады, кредитование физических и юридических лиц, операции с векселями, денежные переводы по системе UNIStream, эквайринг, международные расчеты и т. д.

Как сообщается в пресс-релизе, корпоративный кредитный портфель Курского филиала банка с начала 2009 года увеличился более чем в восемь раз и на 1 июля 2011-го составил 458,5 млн рублей.

По итогам 2010 года портфель кредитов, выданных филиалом малому бизнесу, увеличился на 69%. За первое полугодие текущего года кредитный портфель по малому бизнесу вырос на 29,4% до 263,2 млн рублей.

Общий портфель автокредитов, потребительских кредитов и кредитов по банковским картам филиала за 2010 год увеличился более чем в 2,5 раза. На 1 июля он превысил 52 млн рублей.

Юниаструм Банк зарегистрирован в 1994 году. Сейчас это довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Юниаструм Банка — 84,61 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,61 млрд, кредитный портфель — 65,32 млрд, обязательства перед населением — 32,36 млрд.