С 18 июля Бинбанк увеличивает максимальную сумму потребительского займа с 300 тыс. до 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе кредитной организации в понедельник.

«Бинбанк выдает потребительский кредит наличными денежными средствами в рублях на срок от 6 месяцев до 5 лет. Сумма кредита — от 15 тыс. до 500 тыс. рублей на любые цели, без залога и поручительства. Ставка по кредиту — от 17% годовых в рублях (определяется индивидуально, на основании сведений и документов, предоставленных клиентом). Досрочное погашение кредита возможно в дату ежемесячного платежа, минимальная сумма досрочного погашения составляет 10 тыс. рублей. Дополнительные комиссии, взимаемые с клиентов в период обслуживания кредита, отсутствуют. Пени на просроченную ссудную задолженность — 1% от суммы просроченной задолженности за каждый календарный день. Погашение кредита и процентов осуществляется ежемесячно аннуитетными платежами», — напомнили в банке.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,07% акций). Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств граждан во вклады. Довольно активен банк и на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 104,47 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,06 млрд, кредитный портфель — 61,31 млрд, обязательства перед населением — 61,47 млрд.