Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в понедельник сообщила о завершении с 16 июля мероприятий по финансовому оздоровлению екатеринбургского банка «Северная Казна».

Как напомнили в АСВ, в соответствии со статьей 6 ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» Банк России 21 ноября 2008-го утвердил план участия АСВ в финансовом оздоровлении банка «Северная Казна», реализовывавшийся агентством совместно с инвестором — Альфа-Банком.

Планом финансового оздоровления была предусмотрена реорганизация банка «Северная Казна» путем его присоединения к Альфа-Банку, которая фактически завершена 2 июня 2011 года, отмечается в сообщении АСВ.

В результате объединения сокращены расходы на администрирование, а также достигнут синергетический эффект за счет объединения клиентской базы и увеличения масштабов бизнеса. Кроме того, после закрытия подразделений банка «Северная Казна» по тем же адресам продолжают работать подразделения Альфа-Банка, «что обеспечивает сохранение текущего уровня предоставления банковских услуг населению и предприятиям Свердловской области».

В июне 2011 года агентством подготовлен и представлен в ЦБ отчет о завершении проведения мер по финансовому оздоровлению банка «Северная Казна», согласно которому все предусмотренные планом мероприятия выполнены. Указанный отчет рассмотрен советом директоров регулятора 15 июля.