ВТБ 24 снижает ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,5—0,7% годовых по всем базовым программам кредитования. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе банка.

С 19 июля кредит на приобретение жилья и на цели рефинансирования своего действующего ипотечного кредита в другом банке можно оформить по ставке от 8,5% годовых в рублях и от 7,95% в валюте. Процентные ставки по нецелевому кредиту под залог жилья составят от 12,05% годовых в рублях и от 10,45% в долларах и евро. Размер ставок не зависит от формы подтверждения дохода.

Кроме того, если клиент приобретает объект недвижимости в рамках партнерских программ банка, то ставка для него снижается еще на 1%. Так, по кредиту на приобретение жилья ставка составит от 7,5% в рублях и от 6,95% в валюте. «Сегодня это минимальное значение на российском рынке ипотеки», — подчеркивают в кредитной организации.

ЗАО «Банк «ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 1 004,67 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 525,74 млрд, обязательства перед населением — 693,69 млрд.