«Мой Банк» возобновил автокредитование во всех регионах присутствия, сообщили в пресс-службе банка во вторник. «Предлагаются кредиты на новые автомобили и машины с пробегом — российские и иномарки. Условия — конкурентные по сравнению с другими банками: ставки, сроки выдачи, условия погашения кредита, минимальный набор документов и т. д. Однако есть также ряд преимуществ, в основном они связаны с технологией индивидуального и лояльного рассмотрения кредитной истории», — отмечается в сообщении.

«У нас была небольшая пауза в автокредитовании, чисто техническая — из-за реорганизации структуры и бизнеса банка. Сейчас мы не просто снова запустили автокредит, по существу формируется новая услуга, намного более привлекательная для заемщиков и партнеров. Мы в активной фазе переговоров с автодилерами. Так, мы уже сотрудничаем больше, чем с 300 брокерскими компаниями в Москве и регионах, будем активно развивать агентские продажи и в автокредитовании, этот канал дает нам ощутимые объемы», — рассказал директор розничного бизнеса «Моего Банка» Александ Чистяков.

В третьем квартале банк выводит на рынок свой экспресс-автокредит: «Деньги за один час». Клиент сможет уехать на машине сразу после обращения в банк или партнерский автосалон.

ООО «Мой Банк» зарегистрировано в 1994 году. Миллиардер, бизнесмен и экс-сенатор Глеб Фетисов владеет 99,6%. В банковскую группу «Мой Банк» также входят ОАО «Мой Банк. Новосибирск» и ОАО «Мой Банк. Ипотека» (Уфа).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 19,30 млрд рублей (142-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,18 млрд, кредитный портфель — 6,80 млрд, обязательства перед населением — 8,02 млрд.