Международная платежная система MasterCard и «QIWI Кошелек» представили новую услугу в сегменте денежных переводов — переводы MasterCard MoneySend на банковские карты с электронного кошелька. Как уточняется в сообщении MasterCard, в рамках данного сервиса можно переводить деньги со счета «QIWI Кошелька» на карты MasterCard и Maestro, выпущенные банками России и 24 стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджаном, Албанией, Арменией, Болгарией, Боснией и Герцеговиной, Венгрией, Грузией, Израилем, Казахстаном, Кипром, Косово, Македонией, Мальтой, Молдовой, Польшей, Румынией, Сербией, Словакией, Словенией, Турцией, Украиной, Хорватией, Черногорией, Чехией.

Сейчас эта возможность появилась на сайте «QIWI Кошелька». В скором времени сервис MasterCard MoneySend станет доступен в мобильных приложениях, а также более чем в 110 тыс. терминалов QIWI.

Для перевода денег на карты MasterCard и Maestro в любом интерфейсе «QIWI Кошелька» в специальном поле достаточно указать номер и срок действия карты получателя. Перевод средств осуществляется моментально или в течение нескольких дней в зависимости от условий банка-эмитента. Максимальная сумма одного платежа — 15 тыс. рублей. Комиссия при переводе средств на карты российских банков составляет 2% от суммы платежа плюс 20 рублей, на карты банков других стран — 2% плюс 40 рублей.