Росэксимбанк открыл ОАО «Нововятский лыжный комбинат» невозобновляемую кредитную линию сроком на 3 года в размере 7 млн долларов США в целях предэкспортного финансирования контрактов по поставке зарубежным потребителям ориентированно-стружечных плит (oriented strand board: многослойные листы из древесной стружки, склеенной смолами, с продольной ориентацией стружки в наружных слоях плиты и поперечной во внутренних).

Средства предоставляются в целях исполнения комбинатом своих обязательств по экспортным контрактам на поставку ориентированно-стружечной плиты зарубежным потребителям, а именно в целях закупки сырья, используемого при производстве плит OSB (древесины и различных смол), поясняется в сообщении банка.

Несколько лет назад Росэксимбанк открыл комбинату кредитную линию в размере 12 млн долларов на реализацию инвестиционного проекта «Реконструкция линии для производства древесно-стружечных плит» в рамках пилотного проекта по устойчивому лесопользованию за счет средств Международного банка реконструкции и развития, напомнили в пресс-службе российского банка.

ЗАО «Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк» образовано в 1994 году. Сконцентрировано на обслуживании экспортно-импортных операций российских компаний из различных сфер экономики. Розничный бизнес не развивает, в системе страхования вкладов не числится. 100% акций принадлежит Внешэкономбанку.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Росэксимбанка — 9,48 млрд рублей (222-е место в России), кредитный портфель — 5,14 млрд, обязательства перед населением — 0,01 млрд.