Группа ВТБ готова приобрести ипотечный портфель банка «КИТ Финанс» с премией в 1,8%. Об этом, как передает «Прайм», сообщил во вторник журналистам в Санкт-Петербурге глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов.

«Мы предложили «КИТ Финансу» купить этот портфель с премией в 1,8% к его номинальной цене», — сказал он, отметив, что в настоящее время объем ипотечного портфеля «КИТ Финанса» с просрочкой сроком до 90 дней составляет около 34 млрд рублей. «Сейчас обсуждается портфель именно в 34 миллиарда рублей, это непросроченная часть ипотеки «КИТ Финанса», — указал Задорнов, отметив, что проблемная часть ипотечного портфеля «КИТ Финанса» в настоящее время составляет около 7—8 млрд и ВТБ готов рассматривать возможность ее урегулирования совместно с «КИТ Финансом».

Задоронов отметил также, что совет директоров банка «КИТ Финанс», по его информации, планирует принять решение о банке, которому будет продан ипотечный портфель, в июле 2011 года. «Я думаю, что это решение так или иначе будет в июле», — сказал он. По его словам, в настоящее время на этот ипотечный портфель, помимо банка ВТБ 24, также претендуют Газпромбанк и Сбербанк.