Украинский банк «Пивденный» (Одесса) заключил договор с азербайджанским Заминбанком, на базе которого создана система скоростных денежных переводов Caspian Money Transfer, сообщили в кредитной организации. Теперь этой системой смогут воспользоваться клиенты банка для осуществления денежных переводов в Азербайджан и из него, а также в страны СНГ, Балтии, ближнего и дальнего зарубежья.

Для расширения географии присутствия пунктов приема-выдачи переводов Caspian Money Transfer внедряет проекты интеграции с другими аналогичными системами денежных переводов, отмечается в сообщении. В настоящее время реализованы пять проектов интеграции с системами денежных переводов «Золотая Корона» (Россия), Avers (Украина), Intel Express (Грузия) и Aziya Express (Узбекистан).

Банк «Пивденный» также является участником систем денежных переводов Western Union, UNIStream, MoneyGram.

Основанный в декабре 1993 года, банк «Пивденный» — одна из крупнейших кредитных организаций юга Украины, в 1995-м выкуплен сегодняшними владельцами. «Пивденный» обладает сетью продаж, состоящей из 17 филиалов и 138 отделений, преимущественно в южных областях Украины. В 2009 году открыт филиал в Болгарии. Банк принадлежит ко второй группе по размеру совокупных активов (из четырех по классификации НБУ), по данному показателю занимает 21-е место по стране (четвертое место по группе).