Индексы американских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на открытии торгов во вторник на фоне позитивной финансовой отчетности крупных национальных корпораций, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:42 мск вырос на 1,04% и составил 12 513,37 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,98% и оказался на уровне 1 318,31 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился на 1,57% — до 2 808,36.

Участники торгов позитивно отреагировали на финансовые показатели за II квартал таких американских компаний, как Wells Fargo, Coca Cola и Johnson & Johnson, которые превзошли прогнозы аналитиков.

В то же время сдерживает оптимизм инвесторов отчетность банка Goldman Sachs, чистая прибыль которого за II квартал составила 1,85 доллара на акцию против 0,78 годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали более сильного показателя за II квартал — 2,27 доллара на акцию.

«Результаты некоторых компаний оказались особенно хорошими, — приводит агентство CNN мнение стратега Evolution Securities Филиппа Ишервуда. — Другой вопрос, как долго инвесторы будут на этом сосредоточены».

Позитивные новости поступили и с рынка недвижимости США. Так, количество новых домов в США в июне текущего года выросло в месячном исчислении на 14,6% и составило 629 тыс. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые полагали, что число новых домов составило 575 тыс.