ВТБ увеличил кредитно-документарный лимит на «Хабаровский аэропорт» до 1,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе банка. В рамках установленного лимита компании предоставлены кредитные средства и выданы гарантии на общую сумму более 1 млрд. В июле — августе текущего года планируется нарастить объем операций до 1,5 млрд, в том числе в рамках сотрудничества «Хабаровского аэропорта» и международного аэропорта «Инчхон».

«Хабаровский аэропорт» является крупнейшим авиаузлом на Дальнем Востоке РФ по объему пассажирских перевозок на внутренних и международных авиалиниях среди аэропортов Дальнего Востока России.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы «ВТБ» и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

Образованная в 2006 году государственная финансовая группа «ВТБ» сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.