Канадский доллар вырос до сессионного максимума после того, как Банк Канады принял решение оставить процентные ставки без изменений, на уровне 1%, что соответствовало ожиданиям.

Пара доллар США / канадский доллар в системе EBS упала до 0,9516 против 0,9552 перед принятием решения и против 0,9597 в понедельник вечером.

В заявлении банка говорится, что сворачивание мер денежно-кредитного стимулирования «необходимо тщательно взвешивать».

Теперь банк считает, что базовая инфляция будет оставаться около целевого уровня 2% до 2013 года, тогда как общая инфляция, как ожидается, превысит 3% в краткосрочной перспективе и вернется к целевому уровню 2% к середине 2012 года, когда экономика вновь наберет силу.

«Банк Канады оставил процентные ставки без изменений, но он, вероятно, склоняет рынок к мысли о том, что необходимо учитывать большую вероятность, по крайней мере, небольшого повышения ставок до конца года», — считает Эйвери Шенфелд из CIBC World Markets.

«Признаков ускорения роста в США и в Канаде во второй половине года, возможно, будет достаточно для того, чтобы склонить банк к повышению ставок, и к октябрю у нас будет достаточно сигналов для того, чтобы это понять», — говорит Шенфелд.