Сбербанк планирует до конца 2012 года открыть в регионах 15 центров сопровождения клиентских операций (ЦСКО), рассказала старший вице-президент Сбербанка Ольга Канович, присутствовавшая на церемонии открытия седьмого по счету центра «Малахит» Уральского банка Сбербанка в Екатеринбурге. Об этом сообщает РИА Новости.

В апреле 2010 года глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что за четыре года планируется открыть 18 ЦСКО, а затем преобразовать их в три-четыре крупных.

По словам Канович, эффективность операционной деятельности банка после открытия такого центра увеличивается в среднем на 30% и в последующие годы продолжает расти.

«Центр на Урале является, наверное, крупнейшим в стране или одним из самых крупных, у нас таких немного. Он находится в стратегически важном, насыщенном регионе. Здесь будет работать очень большое количество людей (3 тыс. человек). Но самое важное — здесь будут сосредоточены практически все базовые функции сопровождения, которые Сбербанк централизует в одном месте для управления», — отметила она.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин, в свою очередь, сообщил, что инвестиции в строительство и создание ЦСКО «Малахит» превысили 1,8 млрд рублей.

«Прямой окупаемости мы не считаем, но тем не менее мы считаем эффективность всех процессов, которые централизуются… Это позволяет нам твердо для себя решить, что мы в эффективном проекте с совершенно нормальными трех-четырехлетними сроками окупаемости», — сказал Черкашин.