В числе звезд шоу-бизнеса, пришедших в банковское дело, оказалась певица Алсу. Как стало известно «Маркеру», через компанию «Медина-Универс» ей принадлежит 19,97% в банке «Местный Кредит» (МК Банк), среди совладельцев которого также ее муж Ян Абрамов и его отец Рафаэль Абрамов.

Доля в размере 19,97% в МК Банке принадлежит певице через компанию «Медина-Универс», отмечает издание. Такие же доли в банке принадлежат ее мужу Яну Абрамову и его отцу Рафаэлю Абрамову — по 19,97%. То есть совокупный пакет родственников составляет немногим менее 60%. Каждому из остальных акционеров принадлежит около 10% банка.

В самой компании «Маркеру» заявили, что певица не имеет отношения ни к ее учредителям, ни к банковскому бизнесу. «На данный момент Алсу Абрамова не является собственником компании «Медина-Универс» и, соответственно, не владеет через нее долей в МК Банке», — указал собеседник. Информация, представленная в выписке из ЕГРЮЛ, по его словам, ошибочна. «Алсу занимается исключительно проектами в шоу-бизнесе», — пояснили в компании.

Активы МК Банка, по данным за июнь этого года, составили 956 млн рублей, сократившись за месяц на 60 млн. Вклады клиентов на начало апреля были на уровне 759 млн рублей, объем выданных кредитов — 401 млн. За I квартал 2011 года чистая прибыль банка составила 50 млн рублей. В 2008-м правоохранительные органы провели обыски в МК Банке в рамках расследования дела о контрабанде на Черкизовском рынке. В результате операции были изъяты крупная сумма денег и документация.