ВТБ установил кредитный лимит — 3,2 млрд рублей — для компании «Хавен», осуществляющей деятельность под брендом «Мать и Дитя». Об этом сообщили в среду в пресс-службе банка.

Заемные ресурсы планируется направить на финансирование строительства перинатального медицинского центра «Лапино» в Одинцово и закупку оборудования для его оснащения. В настоящий момент по данному кредитному лимиту заключено кредитное соглашение на сумму 2,8 млрд рублей сроком на семь лет. Планируется, что в I квартале 2013 года строительство центра будет закончено.

ВТБ — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 3 трлн 168,16 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 486,67 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 455,46 млрд, обязательства перед населением — 13,09 млрд.