Следователи во Франции допросили дочь Доминика Стросс-Кана Камиллу в связи с поданным против ее отца иском об изнасиловании. Истцом по этому делу является журналистка и писательница Тристан Банон, которая утверждает, что в 2003 году Стросс-Кан напал на нее в квартире, где она брала у него интервью.

Полиция допросила дочь политика Камиллу Стросс-Кан в понедельник. В пятницу была допрошена бывшая жена Доминика Стросс-Кана Брижитт Жильметт, которая также дружит с Тристан Банон и является ее крестной матерью.

О том, что Стросс-Кан пытался изнасиловать ее восемь лет назад, Банон публично заявила вскоре после его ареста в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах.

По ее словам, она отказалась тогда от намерения предать это дело огласке, потому что «все говорили мне, что из этого ничего не выйдет». Лишь события в Нью-Йорке побудили ее вернуться к этой давней истории в надежде, что теперь она добьется справедливости, сообщает BBC.

Доминик Стросс-Кан отвергает эти обвинения и подал встречный иск, в котором обвиняет Тристан Банон в клевете.

По французским законам максимальное наказание за попытку изнасилования — тюремный срок в 15 лет. Однако следствие, которое сейчас проводится прокуратурой, может и не завершиться выдвижением обвинения.

Сама Тристан Банон и ее мать Анн Мансуре, политик и член Социалистической партии, как и Доминик Стросс-Кан, были допрошены полицией на прошлой неделе.