Федеральный банк Германии сообщил о снижении обнаруженных поддельных купюр на 28%. За первые полгода банк зарегистрировал в платежном обороте в общей сложности 18 852 фальшивые евробанкноты, сообщает DNews.

Самым подделываемым денежным знаком в Германии стали купюры стоимостью 50 евро, их доля составила 45%. Затем следуют денежные знаки размером в 20 евро, число подделок которых не превысило 31%. По оценкам Бундесбанка, ущерб от фальшивых денег составил 1,1 млн евро.

В Австрии в первом полугодии зарегистрировано около 2 657 фальшивых еврокупюр.

Только в Тироле в этом году было изъято примерно 500 фальшивых еврокупюр. Вместе с тем их число заметно сокращается. Однако Тироль наряду с Веной остается федеральной землей, в которой чаще и больше всего появляется поддельных банкнот.

В Тироле чаще встречаются поддельные купюры стоимостью 50 евро. Почти на одну четверть по сравнению с прошлым годом сократилось количество фальшивых банкнот стоимостью 500 евро.

Почти каждая пятая поддельная еврокупюра в Австрии изымается из употребления в Тироле. Убытки только в первом полугодии составили более 30 тыс. евро, пишет ORF.