Внеочередное собрание акционеров ОАО «Редакция газеты «Известия» одобрило сделку по привлечению у банка «Петрокоммерц» трехлетнего кредита на 49 млн рублей на пополнение оборотных средств, передает «Прайм».

Как отмечает РИА Новости, данная сделка является сделкой с заинтересованностью, так как Сергей Михайлов из совета директоров банка входит и в совет ОАО «Редакция газеты «Известия».

Процентная ставка по кредиту — 13% годовых. Средства предоставляются под залог принадлежащих ОАО «Известия» помещений в здании на Тверской улице, д. 18.

Акционеры также одобрили заключение договора залога недвижимого имущества с суммой обязательств 26,530 рублей.

Ранее стало известно о том, что «Известия», одна из старейших российских газет, покидает свое историческое здание на Пушкинской площади и прощается с большей частью коллектива. В новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают только 40% сотрудников издания.

«Известия» — российская ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная в марте 1917 года. Сейчас наряду с ТРК «Петербург» и медиахолдингом РЕН ТВ входит в состав «Национальной Медиа Группы» (НМГ). Ранее стало известно о том, что в редакцию пришли пять новых заместителей главного редактора, из старых замов остались двое.

В конце апреля у газеты сменился главный редактор: Александр Малютин сменил на этом посту Виталия Абрамова, возглавлявшего издание с октября 2009 года. Одновременно с этим председателем совета директоров «Известий» был назначен Арам Габрелянов — гендиректор холдинга «Ньюс медиа-Рус», заместитель генерального директора ЗАО «Национальная Медиа Группа», известный в том числе новостными интернет-проектами.

Помимо редакции «Известий», в здании на Пушкинской площади остается полиграфический комбинат.